アプリで広告非表示を体験しよう

さばのにんじんコーンきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜の甘みがおいしいあんかけとさばが好相性です。

材料(2人分)

さば
2切れ
にんじん
4㎝
コーン
大さじ4
エリンギ
2本
しょうがのしぼり汁
小さじ1
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2
だし汁
120㏄
めんつゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、しょうがのしぼり汁をかけて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。
  4. 4
    小鍋にだし汁を入れて沸かし、2とコーン、めんつゆを加えて4~5分煮る。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を加えてしっかりと加熱し、とろみをつける。
  6. 6
    器に3を盛って5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
さば全般とうもろこしエリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする