さばのにんじんコーンきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- にんじん
- 4㎝
- コーン
- 大さじ4
- エリンギ
- 2本
- しょうがのしぼり汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ2
- だし汁
- 120㏄
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、しょうがのしぼり汁をかけて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- にんじんは千切りにする。
エリンギは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。
-
- 4
- 小鍋にだし汁を入れて沸かし、2とコーン、めんつゆを加えて4~5分煮る。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を加えてしっかりと加熱し、とろみをつける。
-
- 6
- 器に3を盛って5をかける。
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