材料(2人分)
- 切り餅
- 3~4個
- 厚揚げ
- 1丁
- たらこ
- 1/2腹
- 牛乳
- 130㏄
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- スライスチーズ
- 2枚
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- たらこは薄皮から外して、牛乳、ふるった薄力粉、めんつゆと混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱してとかしたら餅と1を並べて焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら2を加えて全体にとろみがつくまで加熱する。
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れてうえにチーズをのせてトースターでとろけるまでこんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません