サヨリのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
もうすぐ旬のサヨリ。新鮮だったのでお刺身にしました。

材料(2人分)

サヨリ
2尾
細ネギ
1本
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    サヨリは頭を落として腹を切り内臓を出して、黒い部分も綺麗に洗い流す。
  2. 2
    三枚におろして腹骨を削いで皮を剥いで食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小口切りにした細ネギを②にまぶして、お皿に盛って完成です。レモン汁をかけると美味しいです。

おいしくなるコツ

手早くさばく。

きっかけ

新鮮なサヨリが半額セールでした!

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする