材料(2人分)
- ピクルス
- 150g
- ピクルス液
- 大さじ1
- 水
- 80cc
- 中華だしの素
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 豚バラ
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にピクルスとピクルス液、水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- だしの素、ケチャップ、バラ肉を入れ、広煮立ちさせる。
-
- 3
- しょうゆを入れ火を止め、水溶き片栗粉を入れて良く混ぜる。一煮立ちさせる。
-
- 4
- 器に盛って、ごま油をたらす。
おいしくなるコツ
甘いピクルスを使っています。
甘くないピクルスを使う場合は、水で煮る時に砂糖大さじ2を足して下さいね!
きっかけ
ピクルス飽きちゃってどうしようかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません