アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアンチョビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
ワインに合います。簡単です。

材料(2人分)

キャベツ
5枚
アンチョビ
2本
にんにく
2片
粗びき胡椒
2振り
オリーブオイル
大さじ2
鍋に半分
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして一口大にカットしておいたキャベツをさっと茹でてザルにあげて冷ましておく。
  2. 2
    アンチョビを包丁でたたいてペースト状にしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、②を入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
  4. 4
    ①を両手で水分を絞って③に入れて、粗びき胡椒をかけて炒める。
  5. 5
    塩で味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツは茹でてから炒めると柔らかくなって美味しいです。

きっかけ

キャベツが余っていたので。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとアンチョビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする