作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして一口大にカットしておいたキャベツをさっと茹でてザルにあげて冷ましておく。
-
- 2
- アンチョビを包丁でたたいてペースト状にしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、②を入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
-
- 4
- ①を両手で水分を絞って③に入れて、粗びき胡椒をかけて炒める。
-
- 5
- 塩で味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは茹でてから炒めると柔らかくなって美味しいです。
きっかけ
キャベツが余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとアンチョビの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません