アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたくあんの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たくあんの食感がおいしいチャーハンです★

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
たくあん
2~3枚
豚こまぎれ肉
50g
えのきだけ
20g
しょうが
1/2かけ
ふたつまみ
こしょう
少々
しょうゆ
ひとまわし強
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんとしょうがはみじん切りにする。
    えのきだけは1㎝長さに切り、豚肉も2㎝幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったらボウルにといておいた卵とご飯を加えて一気に炒め合わせる。
  3. 3
    塩、こしょう、しょうゆを加えてぱらぱらになるまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の漬物えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする