牡蠣とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ミニトマトは二等分にする。
- 3 牡蠣は塩水でよく洗って水けをふき取っておく。
- 4 テフロン加工のフライパンに油を引かずに3を並べて両面あわせて3分ほど焼いたら一度取り出しておく。
- 5 4のフライパンに油と1を入れて弱火でじっくりと炒める。
- 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
7
5に2を加えて炒める。
トマトに火が通ってきたら4と白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えてあわせる。 - 8 ゆであがった6の水けをきって7に加え、さっと和えたら器に盛ってこしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)