牡蠣とトマトのパスタ レシピ・作り方

牡蠣とトマトのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
牡蠣の旨みがおいしいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ミニトマトは二等分にする。
  3. 3 牡蠣は塩水でよく洗って水けをふき取っておく。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに油を引かずに3を並べて両面あわせて3分ほど焼いたら一度取り出しておく。
  5. 5 4のフライパンに油と1を入れて弱火でじっくりと炒める。
  6. 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  7. 7 5に2を加えて炒める。
    トマトに火が通ってきたら4と白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えてあわせる。
  8. 8 ゆであがった6の水けをきって7に加え、さっと和えたら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009438
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般牡蠣オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る