鶏と生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ブロッコリー
- 小1株
- 鶏もも肉
- 小1枚
- 生ハム
- 5~6枚
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは芯を取って潰す。
赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて芯は厚く皮をむいて拍子切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
-
- 4
- 生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りがしたら3を皮目から入れて焼く。
-
- 6
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
パスタがゆであがる3分前に2を加えて一緒にゆでる。
-
- 7
- 6がゆであがったらゆで汁おたま1杯とパスタ、ブロッコリーを5に加えてざっとあわせる。
4を加えてさっと混ぜたら火を止め、器に盛ってこしょうをふる。
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