アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
生ハムを使うことでうまみがアップします★

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ブロッコリー
小1株
鶏もも肉
小1枚
生ハム
5~6枚
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯を取って潰す。
    赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて芯は厚く皮をむいて拍子切りにする。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  4. 4
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りがしたら3を皮目から入れて焼く。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    パスタがゆであがる3分前に2を加えて一緒にゆでる。
  7. 7
    6がゆであがったらゆで汁おたま1杯とパスタ、ブロッコリーを5に加えてざっとあわせる。
    4を加えてさっと混ぜたら火を止め、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生ハムブロッコリー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする