ベーコンとしいたけの酒粕豆乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
酒粕×豆乳の組み合わせにはまってます。
パスタにもよくあいますよー!

材料(2人分)

フジッリ(ショートパスタ)
160g
ベーコン
4枚
しいたけ
4枚
にんにく
1かけ
酒粕
50g
豆乳
300㏄
顆粒コンソメ
小さじ1/3
水(スープに入れるもの)
100㏄
こしょう
少々
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れてショートパスタを袋の表示時間通りゆでる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、しいたけとベーコンは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油が回ったら水を加え、顆粒コンソメと酒粕を加えて溶かす。
  4. 4
    酒粕が溶けたら豆乳を加えて味を見て塩、こしょうを加える。
  5. 5
    ゆであがった1の水けをきって4に加え、さっと煮たら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ酒粕スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする