ベーコンとしいたけの酒粕豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ(ショートパスタ)
- 160g
- ベーコン
- 4枚
- しいたけ
- 4枚
- にんにく
- 1かけ
- 酒粕
- 50g
- 豆乳
- 300㏄
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- 水(スープに入れるもの)
- 100㏄
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れてショートパスタを袋の表示時間通りゆでる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにし、しいたけとベーコンは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったら水を加え、顆粒コンソメと酒粕を加えて溶かす。
-
- 4
- 酒粕が溶けたら豆乳を加えて味を見て塩、こしょうを加える。
-
- 5
- ゆであがった1の水けをきって4に加え、さっと煮たら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタにもよくあいますよー!