ベーコンとしいたけの酒粕豆乳スープパスタ レシピ・作り方

ベーコンとしいたけの酒粕豆乳スープパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
酒粕×豆乳の組み合わせにはまってます。
パスタにもよくあいますよー!

材料(2人分)

  • フジッリ(ショートパスタ) 160g
  • ベーコン 4枚
  • しいたけ 4枚
  • にんにく 1かけ
  • 酒粕 50g
  • 豆乳 300㏄
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • 水(スープに入れるもの) 100㏄
  • こしょう 少々
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れてショートパスタを袋の表示時間通りゆでる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、しいたけとベーコンは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油が回ったら水を加え、顆粒コンソメと酒粕を加えて溶かす。
  4. 4 酒粕が溶けたら豆乳を加えて味を見て塩、こしょうを加える。
  5. 5 ゆであがった1の水けをきって4に加え、さっと煮たら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009394
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ酒粕スープスパ・スープパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る