ベーコンとしいたけの酒粕豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れてショートパスタを袋の表示時間通りゆでる。
- 2 にんにくはみじん切りにし、しいたけとベーコンは薄切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったら水を加え、顆粒コンソメと酒粕を加えて溶かす。 - 4 酒粕が溶けたら豆乳を加えて味を見て塩、こしょうを加える。
- 5 ゆであがった1の水けをきって4に加え、さっと煮たら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ酒粕スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにもよくあいますよー!