フライパンで!あさりとソーセージのパスタパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手軽にできるのにとってもおいしい!
見た目も華やかなのでおもてなしにも使えますよ♪

材料(2人分)

カッペリーニ
150g
ソーセージ
6本
あさり
10~12粒
にんにく
1かけ
トマト
1個
玉ねぎ
1/3個
セロリ
6㎝
コンソメキューブ
1個
お湯
200㏄
オリーブ油
大さじ1
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしてよく洗う。
  2. 2
    ソーセージは斜めに3~4等分に切る。
    トマトは角切りにする。
  3. 3
    にんにく、たまねぎ、セロリはみじん切りにする。
  4. 4
    パスタはビニール袋に入れて麺棒などでたたき、細かくくだく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して3をしんなりするまで炒める。1と2を加えて全体に油が回るまで炒めたら4を加えてこちらも全体に油が回るまで炒める。
  6. 6
    お湯にコンソメキューブを溶かしたものを5に加え、ふたをして8~10分蒸し焼きにする。火は中火。
    (このとき味見をして塩気が足りなければ塩を足す)
  7. 7
    パスタに火が通ったらふたをとって火を強め、余計な水分をとばす。
    こしょうをひき、フライパンごと食卓に出す。

おいしくなるコツ

あさり、ソーセージ、コンソメと塩気が出る材料が入っているので塩は必ず味見をしてから加えてください。 また、お湯の量は火力などによって必要量がかわるので分量は目安です。様子を見ながら足したり減らしたりしてくださいね!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする