こんにゃくと竹輪の炒め物 レシピ・作り方

こんにゃくと竹輪の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
ひたすら炒めるだけの簡単メニューです。

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ちくわ 1本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 細ねぎ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 板こんにゃくは縦に4等分し、横に5ミリ厚に切る。
    ちくわは縦に半分にして横に5ミリ厚に切る。
  2. 2 フライパンにごま油とカットしたこんにゃくを入れて、ひたすら炒める。
  3. 3 5分ほど炒めてからちくわを入れて軽く焦げ目が付いたら、日本酒、みりん、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 白ゴマを入れて混ぜ合わせたらお皿に盛ってねぎをちらして完成です。

きっかけ

こんにゃくでダイエットメニューを食べたくて。

おいしくなるコツ

ひたすら炒めるだけです。

  • レシピID:1940009372
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ
料理名
こんにゃくと竹輪の炒め物
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る