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高野豆腐と小えびの炊いたん レシピ・作り方

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お0り0べ
冷凍庫に眠っていた小エビを高野豆腐と一緒に炊いてみました。小エビの出汁が効いていつもと違った美味しさになりました。

材料(2人分)

高野豆腐(16g)
2個
300cc
出汁の素
小さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
小エビ
15尾
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作り方

  1. 1
    水、出汁の素、砂糖、みりん、薄口醤油を鍋にいれて煮たたせる。
  2. 2
    高野豆腐、小エビを入れて煮込んで高野豆腐がふわふわになったら完成。

おいしくなるコツ

小エビから出汁が出ておいしいです。

きっかけ

あと一品おつまみが欲しくて冷凍庫の中をごそごそして作ってみました。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐むきえび
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

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