チンゲン菜の中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
余りものの寄せ集め料理です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
1/2束
トマト
1/2個
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とトマトは一口大にカットしておく。
  2. 2
    フライパンに①を入れて、水と鶏がらスープを溶いたものを入れて火にかける。
  3. 3
    チンゲン菜に火が通り、トマトから水分が出てきたらトマトの薄皮を取り除いておく。
  4. 4
    オイスターソースを入れてざっくりと溶いた卵を入れて弱火にして蓋をする。
  5. 5
    卵が程よく固まったら塩コショウで味を調えてざっくりと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

卵はすぐ混ぜないで固まってから混ぜると綺麗にできます。

きっかけ

冷蔵庫の中を片付ける時に作りました。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじトマト全般
料理名
チンゲン菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする