作り方
-
- 1
- チンゲン菜とトマトは一口大にカットしておく。
-
- 2
- フライパンに①を入れて、水と鶏がらスープを溶いたものを入れて火にかける。
-
- 3
- チンゲン菜に火が通り、トマトから水分が出てきたらトマトの薄皮を取り除いておく。
-
- 4
- オイスターソースを入れてざっくりと溶いた卵を入れて弱火にして蓋をする。
-
- 5
- 卵が程よく固まったら塩コショウで味を調えてざっくりと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
卵はすぐ混ぜないで固まってから混ぜると綺麗にできます。
きっかけ
冷蔵庫の中を片付ける時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません