チンゲン菜の中華風炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜の中華風炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
余りものの寄せ集め料理です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とトマトは一口大にカットしておく。
  2. 2 フライパンに①を入れて、水と鶏がらスープを溶いたものを入れて火にかける。
  3. 3 チンゲン菜に火が通り、トマトから水分が出てきたらトマトの薄皮を取り除いておく。
  4. 4 オイスターソースを入れてざっくりと溶いた卵を入れて弱火にして蓋をする。
  5. 5 卵が程よく固まったら塩コショウで味を調えてざっくりと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫の中を片付ける時に作りました。

おいしくなるコツ

卵はすぐ混ぜないで固まってから混ぜると綺麗にできます。

  • レシピID:1940009320
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじトマト全般
料理名
チンゲン菜の炒め物
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る