超テキトーごはん しらす納豆温玉のせ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1膳
- 刻み海苔
- お好みで適量
- しらす
- お好みで適量
- 納豆
- 1パック
- 温泉卵
- 1個
- しようゆ
- 適量
- 七味、刻みねぎ、ごまなど
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 丼にごはんを盛る。
今回はたまたま冷凍していた玄米と押麦のごはんで。
-
- 2
-
- ごはんの上に刻み海苔を乗せる。
海苔好きなので私はいつも多めに乗せています。
-
- 3
-
- 海苔の上にしらすを満遍なく乗せる。
-
- 4
-
- しらすの上によく混ぜた納豆を乗せる。
たれ、からしは使っても使わなくてもお好みで。
-
- 5
-
- 納豆の上に温泉卵を乗せる。
買ったものでも、ご家庭で作ったものでもどちらでも。
-
- 6
-
- お好みで醤油をさっとかけて、七味・刻みねぎ・ごまなどの薬味を乗せてできあがり。
きっかけ
一人暮らしの手抜きテキトー自炊ごはんのひとつ。
手に入りやすく好きなものを乗せた簡単な丼を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません