秋刀魚の香草パン粉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
皮目がパリっと香ばしく美味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

秋刀魚
1匹
パン粉
大さじ3
ハーブソルト
少々
バジル粉
少々
粗びき胡椒
少々
塩(下処理用)
少々
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    秋刀魚は三枚におろし、腹骨をそぎ落としておく。両面に塩を軽くふりかけて15分程おいておく。出てきた水分はキッチンペーパーでふき取っておく。
  2. 2
    パン粉にハーブソルト、バジル粉、粗びき胡椒を混ぜ合わせて①を両面にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。②を揚げ焼きにして、こんがりと焼色がついたらキッチンペーパーの上で余分な油を落とす。お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

皮目から焼きます。

きっかけ

お刺身にして食べようと思ったのですがはらわたが緩かったのでパン粉焼にしました。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のパン粉焼

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする