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秋刀魚の香草パン粉焼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 秋刀魚

    1匹

  • パン粉

    大さじ3

  • ハーブソルト

    少々

  • バジル粉

    少々

  • 粗びき胡椒

    少々

  • 塩(下処理用)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚の香草パン粉焼
  • 300円前後

皮目がパリっと香ばしく美味です。

作り方

  • 1

    秋刀魚は三枚におろし、腹骨をそぎ落としておく。両面に塩を軽くふりかけて15分程おいておく。出てきた水分はキッチンペーパーでふき取っておく。

  • 2

    パン粉にハーブソルト、バジル粉、粗びき胡椒を混ぜ合わせて①を両面にまぶす。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。②を揚げ焼きにして、こんがりと焼色がついたらキッチンペーパーの上で余分な油を落とす。お皿に盛って完成です。

きっかけ

お刺身にして食べようと思ったのですがはらわたが緩かったのでパン粉焼にしました。

おいしくなるコツ

皮目から焼きます。

レシピID: 1940009296

公開日:2015.11.09

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関連情報

料理名
秋刀魚のパン粉焼
料理用途
普段の料理 おつまみ

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