秋刀魚の香草パン粉焼 レシピ・作り方

秋刀魚の香草パン粉焼
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
皮目がパリっと香ばしく美味です。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • パン粉 大さじ3
  • ハーブソルト 少々
  • バジル粉 少々
  • 粗びき胡椒 少々
  • 塩(下処理用) 少々
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚におろし、腹骨をそぎ落としておく。両面に塩を軽くふりかけて15分程おいておく。出てきた水分はキッチンペーパーでふき取っておく。
  2. 2 パン粉にハーブソルト、バジル粉、粗びき胡椒を混ぜ合わせて①を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。②を揚げ焼きにして、こんがりと焼色がついたらキッチンペーパーの上で余分な油を落とす。お皿に盛って完成です。

きっかけ

お刺身にして食べようと思ったのですがはらわたが緩かったのでパン粉焼にしました。

おいしくなるコツ

皮目から焼きます。

  • レシピID:1940009296
  • 公開日:2015/11/09
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のパン粉焼
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