材料(2人分)
- 半田そうめん
- 1束
- たまねぎ
- 1/4個
- スライスハム
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 1/2本
- めんつゆ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- そうめんを指定の時間ゆでる(5分くらい)
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- 2
- ゆでてる間に野菜・ハムを細く切る
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- 3
- 茹ったそうめんを水にとり洗い水気を良く切る
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- 4
- フライパンに油を熱し野菜・ハムを塩こしょうして炒める
-
- 5
- 野菜を端に寄せケチャップを加えケチャップがグツグツするまで触らず炒める
-
- 6
- そうめん・めんつゆを加え全体を絡め炒める
おいしくなるコツ
あればマッシュルームや人参などお好みの野菜や最後に玉子を置いても美味しいです
きっかけ
そうめんが残ってるので
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