材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 大葉
- 10枚
- ■出汁入り液味噌
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ2
- ■日本酒
- 小さじ1
- ■みりん
- 小さじ1
- ■醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは横に2等分縦に8等分にカットする。大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- ■調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンでごま油を熱してナスを焦げ目が軽く付くくらいに炒める。
-
- 4
- ②をいれてナスとからませる。
-
- 5
- お皿に盛って大葉をふわっとのせたら完成。
おいしくなるコツ
大葉はたっぷりが美味しいです。
きっかけ
ナスをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません