アプリで広告非表示を体験しよう

定番の肉じゃが☆おふくろの味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
今回は 牛肉のこま切れを使いました。糸こんにゃくでボリュームアップしてます^^

材料(2人分)

牛肉
200g
じゃがいも
小4個
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
1袋
玉ねぎ
1個
砂糖
大さじ2
日本酒
大さじ1
本だし
小さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは一度湯がいて、ざるにあげておく。
  2. 2
    牛肉は一口大にカットし、じゃがいも、にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛切りにする。深形のフライパンにサラダ油を引き、それらを中火でお肉の色がかわるまで炒める。
  3. 3
    ②の中に①と砂糖、日本酒、本だし、水を入れて最初は中火で5分、その後15分程弱火で煮込む。
  4. 4
    醤油をまわしかけて味見をし調整する。完成です。

おいしくなるコツ

頻繁に混ぜると崩れるのでゆっくりと♪

きっかけ

ふと食べたくなったので^^

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする