はんぺんとベーコンのゆずこしょううどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- はんぺん
- 1/3枚
- ベーコン
- 1枚
- 青じそ
- 2枚
- ゆずこしょう
- 耳かき1.5杯分
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切る。
はんぺんは1.5~2㎝角に切る。
-
- 2
- 青じそは千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったら水、めんつゆ、ゆずこしょうを混ぜておいたものを加え、さっと混ぜたら火を止める。
-
- 4
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して3と和えて器に盛り、2をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません