アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとベーコンのゆずこしょううどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ゆずこしょうの風味がおいしいうどんです★

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
はんぺん
1/3枚
ベーコン
1枚
青じそ
2枚
ゆずこしょう
耳かき1.5杯分
めんつゆ
小さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    はんぺんは1.5~2㎝角に切る。
  2. 2
    青じそは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら水、めんつゆ、ゆずこしょうを混ぜておいたものを加え、さっと混ぜたら火を止める。
  4. 4
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して3と和えて器に盛り、2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんはんぺんベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする