アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆としめじと鶏のうどんグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ホワイトソースとうどん、意外な相性のよさです♪

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
ホワイトソース
1/2缶
牛乳
60㏄
しめじ
80g
鶏もも肉
1/2枚
冷凍枝豆
1/4カップ
ピザ用チーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
ふたつまみ
白ワイン
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3
    しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を皮目から焼くように炒める。
    鶏肉に火が7割がた入ったら3と枝豆を加えてさらに炒める。
  5. 5
    しめじに油が回ったらホワイトソース、牛乳、白ワインを加えて全体がふつふついうまで加熱する。
  6. 6
    耐熱容器に1を広げ、上から5をまんべんなく広げる。
  7. 7
    ピザ用チーズと粉チーズをふり、トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
チキングラタンアレンジうどんその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする