ナスの天ぷら☆バジルの香りと共に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 大葉のジェノベーゼソース
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- フライパンに1.5cm
作り方
-
- 1
- なすは1cmの厚みに切っておく。
-
- 2
- ボールに小麦粉と水とマヨネーズと小さじ1の大葉のソースを入れて混ぜる。
-
- 3
- ①を②に入れてよく絡ませる。
-
- 4
- 160度のサラダ油で揚げる。
-
- 5
- さくっと揚がったらお皿に盛って小さじ1の大葉ソースを添えて完成。
おいしくなるコツ
ふつうの天ぷらと同じように作ればいいです^^
塩や天つゆのかわりに大葉ソースをつけていただきました。
きっかけ
大葉のソースが余っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違った感じで美味しかったです!
大葉のソースレシピ
レシピID:1940009038