アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの天ぷら☆バジルの香りと共に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
大葉のジェノベーゼソースが余ってたので天ぷらに混ぜてみました^^
いつもと違った感じで美味しかったです!

大葉のソースレシピ
レシピID:1940009038

材料(2人分)

なす
1本
大葉のジェノベーゼソース
小さじ2
小麦粉
大さじ3
マヨネーズ
小さじ1
大さじ3
サラダ油
フライパンに1.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cmの厚みに切っておく。
  2. 2
    ボールに小麦粉と水とマヨネーズと小さじ1の大葉のソースを入れて混ぜる。
  3. 3
    ①を②に入れてよく絡ませる。
  4. 4
    160度のサラダ油で揚げる。
  5. 5
    さくっと揚がったらお皿に盛って小さじ1の大葉ソースを添えて完成。

おいしくなるコツ

ふつうの天ぷらと同じように作ればいいです^^ 塩や天つゆのかわりに大葉ソースをつけていただきました。

きっかけ

大葉のソースが余っていたので^^

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉天ぷら
料理名
なすの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする