ほうれん草と目玉パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草をレンジ可のタッパーに入れ、塩胡椒してフタをする。
600Wで1分加熱、いったん取り出してかき混ぜてさらに1分加熱。 -
2
食パンにココナツオイルを塗り、周囲にほうれん草を並べる。
写真は冷凍枝豆入り。 - 3 まんなかにそっと卵を割り入れて、爪楊枝で黄身に二カ所穴を開けます。トースター250度で10分焼きます。
- 4 卵が好みの固さになったら完成。
きっかけ
周囲をマヨネーズで囲うとカロリーが高すぎるので。 野菜を食べたい。
おいしくなるコツ
トーストで焼く時間を調節して、卵をお好みの固さにしてください。
- レシピID:1940009093
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません