鶏もも肉のポン唐☆大根おろしでサッパリ☆ レシピ・作り方

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お0り0べ
レタスをひいて大根おろしと一緒にさっぱりいただきました^^

YouTube動画あります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
しょうゆ
大さじ1
日本酒
大さじ1
レモン汁
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
大根おろし
大さじ4
ポン酢
大さじ3
細ねぎ
1本
レタス
2枚
サラダ油
フライパンに1.5cm

作り方

  1. 1
    サラダ油が160度になるまで少し時間がかかるので、先に火にかけておく。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大にカットして、しょうゆ、日本酒、レモン汁をボールの中で混ぜ合わせておく。
  3. 3
    レタスは小さくちぎってお皿にひいておく。
    細ねぎは小口切りにしておく。
  4. 4
    ①が160度になったら②に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせて揚げる。
  5. 5
    もも肉をひっくり返しながら全体にうっすら色がついたら温度を200度にしてキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6
    こんがり揚がったら油をきってから③のレタスの上に盛る。大根おろしと細ねぎをトッピングしてポン酢をかけたら完成。
  7. 7
    動画リンク
    https://youtu.be/_T7HubSTVJc
    参考にしてください。

おいしくなるコツ

二度揚げするとジューシーに仕上がりますが、時短で温度調整で揚げました。片栗粉の量を調整するとお好みのカリカリ感で揚がります。

きっかけ

唐揚げをサッパリ食べたくて♪

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根鶏のから揚げポン酢
料理名
鶏もも肉のポン唐

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

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