アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの天ぷら☆ちくわで束ねました☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
ちくわで束ねました^^バラバラにならないで素人でも上手くできました^^

材料(1人分)

いんげん
5本
ちくわ
1本
サラダ油
フライパンに1cm
■天ぷら用衣
小麦粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1弱
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを落とし3~4cmの長さにカットし、ちくわを1.5cm幅にカットする。
  2. 2
    2,3本ずついんげんをちくわで束ねる。
  3. 3
    ■天ぷら用衣を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    サラダ油をフライパンで160度に温める。
  5. 5
    ②を③につけてサラダ油で揚げて、ちくわに良い色がついたら完成。

おいしくなるコツ

塩でもめんつゆでもどちらで食べても美味しいです^^

きっかけ

いんげんの天ぷらを食べたかったので♪

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
いんげん天ぷらちくわ
料理名
いんげんの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする