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鶏もも肉の唐揚げ☆ニンニク効いてます☆ レシピ・作り方

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お0り0べ
ニンニク効かせてビールをグビグビ~~ってしながら食べました^^二度揚げしたので外はカリっとしてます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ニンニク
2かけ
生姜チューブ
4cm
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
フライパンに2cm
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットしておく。
  2. 2
    にんにくを摺って生姜と日本酒と醤油と片栗粉でもも肉に下味をつける。
  3. 3
    30~40分程寝かせたら160度の油で揚げる。かるく色が付いたら一旦取り出して5分程置いておく。この間に中心までじわ~~と熱が通ります。
  4. 4
    200度にセットした油で二回目の揚げ。こんがり色になったら油をきって皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

二度揚げは最高に美味いです♪ちょっとした手間ですがやるべきです。

きっかけ

ニンニクの効いたから揚げでビールを呑みたくなったので♪

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
鶏もも肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

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