じゃが芋ときのこのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
簡単じゃが芋焼き

材料(2人分)

茹でじゃが芋
2~3個
きのこ
1掴み
たまねぎ
1個
ハム
2枚
パン粉
適量
粉チーズ
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを厚さ7mmくらいにスライスして耐熱皿に並べる
    ハムを細かめに切る
  2. 2
    じゃが芋を食べ易い大きさに切って上にのせる
  3. 3
    きのこを切るか小房に分けて2の上の隙間ハムと一緒にのせる
  4. 4
    塩こしょう・粉チーズ・パン粉・オイルをかける
  5. 5
    オーブントースターで15~20分焼く

おいしくなるコツ

きのこは、エリンギ・しめじ・マッシュルームが合います パン粉が焦げてきたらホイルをかぶせて焦げすぎないように注意

きっかけ

じゃが芋がいっぱい採れた

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン簡単夕食その他の調理器具エリンギ
関連キーワード
簡単 グリル きのこ
料理名
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする