材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- ゆでえび
- 3~4尾
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- 海苔
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵とみりんと塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を流しいれ、手早くかき混ぜて半熟の段階で取り出しておく。
-
- 3
- アボカドは1.5㎝角に切る。
ゆでえびも同じくらいのサイズに切る。
-
- 4
- ボウルにマヨネーズとしょうゆとわさびを入れてよく混ぜ、3を加えて和える。
-
- 5
- 器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、2と
4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません