アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドの和マヨ和え卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
エビ、アボカド、卵、黄金のトリオです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
ゆでえび
3~4尾
1個
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
ふたつまみ
海苔
1/2枚
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵とみりんと塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を流しいれ、手早くかき混ぜて半熟の段階で取り出しておく。
  3. 3
    アボカドは1.5㎝角に切る。
    ゆでえびも同じくらいのサイズに切る。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズとしょうゆとわさびを入れてよく混ぜ、3を加えて和える。
  5. 5
    器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、2と
    4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする