アプリで広告非表示を体験しよう

なめことわかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
レンチンで作る卵を入れて、ボリュームアップのお味噌汁に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
なめこ
1パック
カットわかめ
大さじ1
だし汁
450㏄
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水で戻して軽く洗って水けをしぼる。
    なめこはさっと水洗いする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして1を入れ、2~3分煮る。
  3. 3
    耐熱容器に卵を1個ずつ割り入れてたっぷりかぶるくらいの水を入れ、黄身を楊枝でついてラップをし、レンジで1分半加熱する。
    水気を切ってお椀に1つずつ入れる。
  4. 4
    2に味噌を溶きいれて煮立てないように30秒くらい加熱したら3のお椀にそそぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/09 15:42
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます。作ってもらえてうれしいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする