じゃがいもとアスパラのニンニク炒め☆簡単おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- アスパラガス
- 2本
- 塩コショウ
- 適宜
- ニンニク
- 小1片
- バター
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って芽をとり皮は剥かないで乱切りにする。レンジで約2分チンする。
-
- 2
- アスパラは根元の硬い部分を切り落とし斜めにカットしておく。
-
- 3
- みじん切りにしたニンニクをサラダ油で香りが出るように弱火で炒める。
-
- 4
- じゃがいもとアスパラを入れて一緒に炒める。
-
- 5
- 火が通ったらバターをいれて塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
アスパラが硬い場合、根元の部分をパーラーで少し剥くと柔らかくなります。
きっかけ
残り物で一品つくろうと思って。