じゃがいもとアスパラのニンニク炒め☆簡単おつまみ☆ レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラのニンニク炒め☆簡単おつまみ☆
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ビールのあてにも、ご飯のおかずにもいいです♪

材料(2人分)

  • 新じゃが 2個
  • アスパラガス 2本
  • 塩コショウ 適宜
  • ニンニク 小1片
  • バター 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って芽をとり皮は剥かないで乱切りにする。レンジで約2分チンする。
  2. 2 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし斜めにカットしておく。
  3. 3 みじん切りにしたニンニクをサラダ油で香りが出るように弱火で炒める。
  4. 4 じゃがいもとアスパラを入れて一緒に炒める。
  5. 5 火が通ったらバターをいれて塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

残り物で一品つくろうと思って。

おいしくなるコツ

アスパラが硬い場合、根元の部分をパーラーで少し剥くと柔らかくなります。

  • レシピID:1940008840
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくアスパラ
料理名
じゃがいもとアスパラのニンニク炒め
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/10/07 10:22
    じゃがいもとアスパラのニンニク炒め☆簡単おつまみ☆
    夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る