材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- オクラ
- 5本
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩もみしてからさっと茹でる。鮮やかな緑色になります。水を切って冷ましておきます。
-
- 2
- 斜めにカットしたちくわを炒め、少し焼色が付いたらオクラと調味料をすべて入れて炒めます。
-
- 3
- 水分が無くなったら完成♪
-
- 4
- 動画リンク
https://youtu.be/GvIvFxeN360
参考にしてください。
おいしくなるコツ
オクラは湯がけばヘタも食べられて美味しいです。ガクの部分の黒ずんでいる部分を薄く削ぎ取ります。
きっかけ
オクラが安かったので♪
YouTube動画あります。