絹さやと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
春♪春♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きぬさや
1袋
玉子
2個
豆腐
半丁
納豆のたれ
4袋
胡椒
少々
100cc

作り方

  1. 1
    きぬさやのスジを取る
  2. 2
    玉子をといて置く
  3. 3
    鍋に水と納豆のたれ・胡椒を入れて火にかけ豆腐ときぬさやを入れて煮る(1~2分)
  4. 4
    スプーンなどで混ぜて豆腐を食べ易い大きさにする
  5. 5
    グラグラ沸騰してるところにといた玉子を加え好みの硬さになる手前で火を止める
  6. 6
    蓋をしてちょっと待って出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆでも出来る 玉子は半熟くらいがお勧め

きっかけ

残ってた納豆のタレを使いたかった

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
卵とじさやえんどう簡単夕食木綿豆腐簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー たまご
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/13 20:59
春らしくて美味しくいただきました。
LINママ
2016/07/31 21:14
おいしかったです(^^)
みな4085

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする