材料(3人分)
- きぬさや
- 1袋
- 玉子
- 2個
- 豆腐
- 半丁
- 納豆のたれ
- 4袋
- 胡椒
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- きぬさやのスジを取る
-
- 2
- 玉子をといて置く
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- 3
- 鍋に水と納豆のたれ・胡椒を入れて火にかけ豆腐ときぬさやを入れて煮る(1~2分)
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- 4
- スプーンなどで混ぜて豆腐を食べ易い大きさにする
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- 5
- グラグラ沸騰してるところにといた玉子を加え好みの硬さになる手前で火を止める
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- 6
- 蓋をしてちょっと待って出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆでも出来る
玉子は半熟くらいがお勧め
きっかけ
残ってた納豆のタレを使いたかった