ベーコンとほうれん草のポーチドエッグパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ほうれん草
- 1/2ワ
- ベーコン
- 3枚
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は種を取って3~4等分に切る。
-
- 2
- ほうれん草はよく洗って根元を落とし、3㎝長さに切る。
-
- 3
- ベーコンは1㎝幅に切る。
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- 4
- 鍋に湯を沸かして酢を入れて卵を落とし、ポーチドエッグを作る。
-
- 5
- フライパンに1を入れて油を熱し香りが出たら3を加えて炒める。
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- 6
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 7
- 5にほうれん草を加えて炒め、ゆであがったパスタをざるにあげて水けをきって加え、炒め合わせる。
-
- 8
- 器に7を盛って4の卵をのせこしょうをふる。
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