アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のポーチドエッグパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
卵を崩して全体をからめていただきます♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ほうれん草
1/2ワ
ベーコン
3枚
にんにく
1かけ
2個
適量
こしょう
少々
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    唐辛子は種を取って3~4等分に切る。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗って根元を落とし、3㎝長さに切る。
  3. 3
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして酢を入れて卵を落とし、ポーチドエッグを作る。
  5. 5
    フライパンに1を入れて油を熱し香りが出たら3を加えて炒める。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  7. 7
    5にほうれん草を加えて炒め、ゆであがったパスタをざるにあげて水けをきって加え、炒め合わせる。
  8. 8
    器に7を盛って4の卵をのせこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする