はんぺんとベーコンのしょうゆソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにもいかがですか?

材料(1~2人分)

はんぺん
1/2枚
ベーコン
1/2枚
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    はんぺんは小さ目一口大のさいの目に切る。
    ベーコンも同じくらいのサイズに切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油をひかずにベーコンを入れて弱めの中火でじっくり炒める。
  3. 3
    はんぺんを加えて焼き色がつくまで炒めたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
はんぺんベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする