アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
味噌漬けにした段階で冷凍も可能です。
白いご飯がすすみますよー!
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
味噌
大さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
たまねぎ
1/2個
エリンギ
2本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、しょうゆ、酒、みりんはよく混ぜておく。
  2. 2
    豚肉は筋切りをする。
    ラップの上に1の半量を広げてその上に豚肉をのせ、残りの1を豚肉の上にまぶしてラップでくるんでなじませる。
  3. 3
    2を30分~一晩寝かせる。
    この状態で冷凍もOK。
  4. 4
    たまねぎは薄切りにしてエリンギは一口大に切る。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4を炒め、しんなりしたら一度取り出して同じフライパンで3を焼く。
    弱めの中火で片面2分半焼いたらエリンギと玉ねぎを戻しいれる。
  6. 6
    肉をひっくり返してもう片面も2分半~3分焼いたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2015/07/12 00:45
すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます! 作ってもらえてうれしいです♪
2015/04/20 14:17
ご飯によく合いますね♪ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
レポートありがとうございます! 作ってもらえてうれしいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする