材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- たまねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 味噌、しょうゆ、酒、みりんはよく混ぜておく。
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- 2
- 豚肉は筋切りをする。
ラップの上に1の半量を広げてその上に豚肉をのせ、残りの1を豚肉の上にまぶしてラップでくるんでなじませる。
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- 3
- 2を30分~一晩寝かせる。
この状態で冷凍もOK。
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- 4
- たまねぎは薄切りにしてエリンギは一口大に切る。
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- 5
- フライパンに油を熱して4を炒め、しんなりしたら一度取り出して同じフライパンで3を焼く。
弱めの中火で片面2分半焼いたらエリンギと玉ねぎを戻しいれる。
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- 6
- 肉をひっくり返してもう片面も2分半~3分焼いたら皿に盛る。
白いご飯がすすみますよー!
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。