作り方
-
- 1
- 春雨ときくらげは水で戻してそれぞれ食べやすい大きさと長さに切る。
-
- 2
- にんじんとしょうがは細切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は大きめ一口大の削ぎ切りにして塩をもみこみ、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、2と中華スープのもとを加えて煮立てる。
-
- 5
- 1と3と紹興酒を加えて4~5分煮こむ。
鶏肉に火が通ったらときほぐした卵を円を描くようにして流しいれ、1分くらいおいてから全体を混ぜる。
-
- 6
- しょうゆを加えてひと混ぜしたら器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
からだがあたたまるスープです♪