材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 小松菜
- 1/2ワ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
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- 2
- 小松菜は根本を落として3cm幅に切る。
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- 3
- 唐辛子は種を取り除き、油と一緒にフライパンに入れて熱する。
1を皮目から入れて焼く。
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- 4
- 鶏肉に焼き目がついたらひっくり返し、小松菜の軸の部分を加えて炒める。
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- 5
- 全体がしんなりしたら小松菜の葉の部分を加えて同じくしんなりするまでいためる。
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- 6
- 赤唐辛子をとりだし、酒、みりん、しょうゆを加えて2~3分煮て器に盛る。