アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と小松菜のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんにあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
小松菜
1/2ワ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ふたつまみ
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    小松菜は根本を落として3cm幅に切る。
  3. 3
    唐辛子は種を取り除き、油と一緒にフライパンに入れて熱する。
    1を皮目から入れて焼く。
  4. 4
    鶏肉に焼き目がついたらひっくり返し、小松菜の軸の部分を加えて炒める。
  5. 5
    全体がしんなりしたら小松菜の葉の部分を加えて同じくしんなりするまでいためる。
  6. 6
    赤唐辛子をとりだし、酒、みりん、しょうゆを加えて2~3分煮て器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/30 23:20
美味しくいただきました^ ^ ごちそうさまでした☆
たんさん娘
レポートありがとうございます♪ 作ってもらえてうれしいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする