なすと豚としめじのおろし和え レシピ・作り方

なすと豚としめじのおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
大根おろしのさっぱり感がおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切って水にさらしてから水気をふきとる。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで炒めたらとりだす。
    同じフライパンで2もしんなりするまでいためて同様に取り出す。
  4. 4 鍋に湯をわかして塩を入れ、豚肉を色が変わるまでゆでたら取り出して冷ます。
  5. 5 大根はすりおろして軽く水気をきる。
  6. 6 器に3と4をいれて5をのせ、ポン酢をかけて小口切りにしたねぎをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008589
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2015/06/10 17:51
    なすと豚としめじのおろし和え
    大根おろしが苦手な子どもがおりまして…ハーフ&ハーフ風に作ってみました(^^;暑い日にサッパリ☆美味しいレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る