なすと豚としめじのおろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切って水にさらしてから水気をふきとる。
- 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
-
3
フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで炒めたらとりだす。
同じフライパンで2もしんなりするまでいためて同様に取り出す。 - 4 鍋に湯をわかして塩を入れ、豚肉を色が変わるまでゆでたら取り出して冷ます。
- 5 大根はすりおろして軽く水気をきる。
- 6 器に3と4をいれて5をのせ、ポン酢をかけて小口切りにしたねぎをちらす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2015/06/10 17:51大根おろしが苦手な子どもがおりまして…ハーフ&ハーフ風に作ってみました(^^;暑い日にサッパリ☆美味しいレシピをありがとうございました♪