ゆで鶏とみょうがとトマトのわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- みょうが
- 1個
- カットわかめ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ねぎの青い部分
- 1本分
- ポン酢
- 大さじ1.5~2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
-
- 2
- わかめはたっぷりの水で戻して洗い水気をきる。
-
- 3
- みょうがは薄切りにし、トマトはくし型に切る。
-
- 4
- ポン酢とごま油を混ぜる。
-
- 5
- 器に1~3を盛って4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません