アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の中華和え麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
なんかなすの色が悪く写ってしまいましたが・・・
なすと豚のコンビはテッパン♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
なす
2本
豚しゃぶしゃぶ肉
120g
青ねぎ
2本
ごま
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
からし
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはさいの目に切る。
    フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまでいため酒とめんつゆを加えてさっといためたら火を止めて冷ます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして豚肉をしゃぶしゃぶして色が変わったら取り出して冷ます。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気をきる。
  4. 4
    ポン酢とからしを混ぜておく。
  5. 5
    器に3を盛り、2と1をのせ、小口切りにしたねぎをちらしてごまをふり、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする