豚バラとたっぷり野菜のキムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがとにんじんは細切りにする。
しめじとえのきは石づきを落としほぐしておく。
ニラは3cm長さに切る。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
色が変わったら一度取り出してしょうがとにんじんを炒める。 - 4 油がまわったらしめじとえのきを加えて炒める。さらにキムチを加えて炒める。
-
5
麺は袋の端を切ってレンジで1分加熱し、4に加える。
肉も戻しいれて一緒に炒め、酒とオイスターソースを加える。 - 6 ニラを加えて30秒ほど炒めたら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)