自家製ミートソース・ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して1をしんなりするまで炒めたらひき肉を加え、塩ふたつまみを加えて肉の色が変わるまで炒める。
- 3 白ワイン、バルサミコ酢、トマトの水煮、ケチャップ、コンソメキューブを加えて弱火で15~20分煮込む。
- 4 鍋に湯を沸かして塩を入れペンネを袋の表示どおりゆでる。
- 5 ゆであがったペンネの水気を切って3に加えて和え、味を見て足りなければ塩を加える。
- 6 器に盛り、こしょうと粉チーズをふる。
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つくったよレポート(1件)
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Mi80452015/02/06 08:22ミートソースが下のほうにいっちゃってますが...美味しかったです^o^ごちそうさまでした♬
少量で作っても満足に。