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ひき肉となすとトマトのパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
ひき肉はあえてかたまりっぽさを残したままのほうが食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
なす
2本
豚挽き肉
120g
ミニトマト
6個
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    なすは一口大に切って水にさらしてから水気をふきとる。
    ミニトマトは半分に切る。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油と2を入れて熱し、香りがしてきたらひき肉を加える。塩ふたつまみも加える。
    ヘラで一口大のかたまりくらいになるように切り崩しながら焼く。
  4. 4
    肉の色が6割くらい変わってきたら1を入れて一緒に炒める。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    4に白ワイン、パスタのゆで汁お玉1.5杯を加える。
  7. 7
    ゆであがった5の湯を切って6に加えて和えるように炒め、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタきのこパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 10:55
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。作っていただけてとてもうれしいです(o^^o)

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