オクラとひき割り納豆のおろしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はすりおろして軽く水気をきる。
- 2 オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとり、薄切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 4 1と2と納豆、ポン酢をよく混ぜる。
- 5 ゆであがった3をざるにあげて冷水でよく洗い水気をしっかりときる。
- 6 4に5とオリーブ油を加えて和えて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2020/04/14 17:39お昼ご飯に作りました!ねばねば効果もあってするすると食べられて美味しかったです!ご馳走様でした☆