牡蠣のプッタネスカ・スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水で洗って水気をよくふき取る。
-
2
たまねぎ、にんにく、ケッパー、オリーブはみじん切りにする。
アンチョビも細かくたたく。 - 3 フライパンに油を熱し牡蠣を両面焼く。7割くらい火が通ったら取り出す。
-
4
3に2を入れて炒める。
たまねぎがしんなりしたらトマトの水煮、白ワインを加えて煮立てる。
沸騰したら弱火にして煮る。 - 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 6 パスタがゆであがる2~3分前に4に牡蠣を戻しいれ、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて一緒に煮る。
-
7
ゆであがったパスタの水気をきって6に加えて和える。
器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも十分に本格派な味です!