牡蠣のプッタネスカ・スパゲッティ レシピ・作り方

牡蠣のプッタネスカ・スパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
黒オリーブがなかったので緑オリーブで代用。
でも十分に本格派な味です!

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • 牡蠣 8~10粒
  • たまねぎ 1/2個
  • トマトの水煮 2/3缶
  • 白ワイン 50cc
  • アンチョビフィレ 2~3枚
  • ケッパー 小さじ2
  • グリーンオリーブ 5粒
  • こしょう 少々
  • にんにく 1かけ
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で洗って水気をよくふき取る。
  2. 2 たまねぎ、にんにく、ケッパー、オリーブはみじん切りにする。
    アンチョビも細かくたたく。
  3. 3 フライパンに油を熱し牡蠣を両面焼く。7割くらい火が通ったら取り出す。
  4. 4 3に2を入れて炒める。
    たまねぎがしんなりしたらトマトの水煮、白ワインを加えて煮立てる。
    沸騰したら弱火にして煮る。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6 パスタがゆであがる2~3分前に4に牡蠣を戻しいれ、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて一緒に煮る。
  7. 7 ゆであがったパスタの水気をきって6に加えて和える。
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008214
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ牡蠣
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る