アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あっさり、さっぱりいただけます。
お夜食にもおすすめです♪

材料(2人分)

白菜
1/6カット
豚薄切り肉
120g
小さじ1/2+1/2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4cm幅くらいのざく切りにして軸と塩の半量と酒の半量を鍋に入れてふたをし、火にかける。
    沸いたら弱火にして15分くらい煮る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って残りの塩をふっておく。
  3. 3
    1に2を重ねていれ、白菜の葉の部分と残りの酒を加えて再びふたをし、7~8分煮る。
  4. 4
    全体をかえして混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする